Le Yagour

Un alpage berbère

On aperçoit sa silhouette sombre depuis Dar Rana. Ce haut plateau unique au Sud de Marrakech qui culmine à 2700 mètres accueille les troupeaux de moutons l’été, et même quelques chevaux. On y accède tranquillement par ses versants sud, la face nord en falaise étant beaucoup plus sportive.

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Setti Fatma

Ballade au bout de l’oued Ourika

L’Oued Ourika est une destination incontournable des alentours de Marrakech : c’est la plus proche vallée qui s’enfonce dans le Haut Atlas. On y accède en voiture, le long d’une route qui serpente en fin de vallée. Au bout de la route, Setti Fatma est un village où l’on mange un incontournable tajine en bord de l’oued, après être grimpé voir les cascades.

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Apprendre la cuisine marocaine

Le secret des tajines et du couscous

Laissez les sept légumes et les merguez en dehors du couscous. La cuisinière vous l’apprendra comme elle a l’habitude de le faire pour les repas de fête. Avec les bonnes épices pour la sauce, et une nécessaire petite pointe de beurre rance.

Quand aux tajines qui mijotent à feu doux sur charbon de bois, vous en apprendrez les variétés les plus populaires.

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