L’huile d’olive

Dar Rana est un verger d’oliviers cultivés naturellement dont les fruits sont récoltés chaque année à l’automne, pour être confits ou pressés.

Au pressoir, l’huile d’olive extra-vierge pressée dès novembre est d’abord extrêmement aromatique, comme un jus de fruits, avant de s’assagir dès janvier dans la cave.

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Les potagers et l’élevage

La ferme dispose de potagers où toutes sortes de légumes sont cultivés tout au long de l’année. Ils permettent un approvisionnement en légumes de saison, une des bases des repas que nous proposons. Quelques arbres fruitiers à côté des oliviers fournissent un complément tout au long de l’année : coings, grenades, clémentines, abricots, oranges, nèfles…

De petits animaux, poulets, lapins et moutons sont élevés à la ferme et fournissent une partie de la nourriture.

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Le petit déjeuner

Notre petit déjeuner est un repas à part entière. C’est le premier contact avec les produits de la ferme.

Le petit déjeuner est préparé chaque matin. La cuisinière prépare, selon les jours et vos envies, du pain, des crêpes marocaines (msemen et baghrir), des œufs sous différentes formes, des fruits de saison coupés, du fromage de chèvre aux olives noires, de l’huile d’olive, du jus d’orange pressé, des fruits secs, de la confiture de saison et du miel… Avec du thé, du café, du lait.

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La cuisine marocaine

Découvrir le goût du terroir

La cuisinière est notre voisine, née dans la maison qu’elle habite toujours. Dans le village, elle cuisine pour les mariages et les fêtes. Elle vous fait découvrir la cuisine locale, naturelle et généreuse : couscous de blé ou d’orge, tajines, spécialités locales.

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